A Prefeitura Municipal de Guarabira, conhecida como a Rainha do Brejo, vai incluir esse ano no calendário de eventos da cidade, um festival que promete atrair os amantes da boa gastronomia com a realização do 3º Festival Gastronômico Sabores da Serra promovido pelo Campus Areia do Instituto Federal da Paraíba. O evento acontecerá em Guarabira de 4 a 7 de maio com várias atividades.
A expectativa do Prefeito de Guarabira, Marcus Diogo(PSDB), é que essa edição o evento atraia um público em torno de 6 mil pessoas, dando novo impulso a economia e ao turismo de Guarabira. “Guarabira já tem tradição em eventos voltados para o turismo religioso, sempre se destacou na cena cultura da região. Temos um patrimônio histórico-cultural também rico com museus e casarões. O Festival Gastronômico Sabores da Serra organizado pelo IFPB em parceria com a prefeitura de Guarabira fortekece ainda mais uma de nossas vocações e uma das filosofias que pautam nossa gestão que é de fomentar cada vez mais a cultura e o turismo local”, disse.
O festival que surgiu inicialmente na cidade de Areia em 2020, no ano seguinte deixou de ser realizado por causa das restrições impostas pela Covid-19 e retornou em 2022, terá um caráter itinerante a partir desse ano circulando por outras localidades do brejo segundo explicou a Diretora do Campus Areia do IFPB, Cláudia Brandão.
A programação oficial do evento divulgada pela comissão organizadora detalha quatro dias de atividades. A abertura no dia 4 de maio será com um jantar à noite oferecido aos patrocinadores e parceiros do evento. Do dia 5 a 7 de maio estão previstas oficinas gastronômicas no Campus Guarabira do IFPB, mesas redondas no Sebrae, e apresentações culturais e aulas show com chefes renomados no Shopping Cidade Luz. Haverá ainda uma feira gastronômica que terá uma superestrutura, com uma praça de alimentação com 10 restaurantes, 30 balcões para pequenos negócios e stands para expositores, além de dois palcos reservados para as aulas show e atrações artístico culturais.
O Festival Gastronômico esse ano tem como tema: Cozinha Afetiva, numa alusão as delícias feitas por nossas mães e avós, quitutes muitas vezes passados de geração em geração. O evento também visa divulgar os empreendimentos do ramo da alimentação do brejo paraibano, valorizando a gastronomia da região e a cultura local.
Vários chefs renomados do país já confirmaram presença, além de professores e pesquisadores da área da gastronomia. Entre os profissionais convidados da área de culinária estão: Eliane Régis, integrante do Slow Food e ganhadora do prêmio Dólmã 2022, conhecido como o “Oscar da Gastronomia Brasileira”, Thiago das Chagas, integrante do Mestre do Sabor e Rodrigo Martins, produtor do Master Chef Brasil.
Além da Prefeitura Municipal de Guarabira, o Festival conta com outras parcerias como o Campus Guarabira do IFPB, Sebrae, Fórum de Turismo do Brejo e apoio de empresas da região.
Sem Comentários